После кормушек мы отправились за памятниками. В нашем чате мы кидали свои идеи. Просматривая один сайт за другим, мы искали, соглашались, отрицали, смеялись, огорчались. Вот, например, несмотря на то, что Столыпин Пётр Аркадьевич – самый известный губернатор Саратова, 2 человека сразу его отврегли, потому что он родился в Германии. Наконец мы нашли 5 памятников разным землякам, сделали маршрут, договорились о завтрашней встрече и принялись ждать. К сожаленью, 2 человека не могли прийти по причине болезни.

Встретившись в 10 часов утра, все бодрые и весёлые, мы отправились в путь. Не смотря на холод и ветер, мы справились довольно быстро.

1. Константин Александрович Федин – человек, с чьим памятником мы фотографировались первыми. Он родился 12 февраля 1882 в Саратове. Русский советский писатель и журналист, специальный корреспондент. Первый секретарь Союза писателей СССР. Константин Александрович - автор книг, вошедших в золотой фонд советской литературы.

2. Вторым объектом стал частный пристав городской полиции Василий Васильевич Гришин. Он построил для Саратова первый водопровод с бассейнами. Обеспечить саратовцев родниковой водой Василий мечтал  12 лет. С 1844 года Гришин прокладывал деревянные трубы от бывших родников к Митрофаньевской площади (сейчас это Крытый рынок), а после и до Соборной площади. Для Василия Васильевича была сделана каменная печать. Она изображала трёх женщин: две из них с коромыслами на плечах, а третья черпала воду из бассейна.

3. Чернышевский, Николай Гаврилович — родился 12 июля 1828 г. в Саратове. Учёный, литературный критик, публицист и писатель. Он прославился своими публикациями из журнала «Современник» и романом «Что делать…». Почтовые марки с портретом Николая были выпущены в 1939, 1953, 1957, а также в 1978 году. Также в 1978 году был издан художественный маркированный конверт, посвящённый писателю.

4. Олег Павлович Табаков – Родился 17 августа 1935 года в Саратове.— советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, педагог. СССР, Лауреат Государственных премий СССР. Олег Павлович играл в театре, в фильмах, в радиоспектаклях писал книги, участвовал в различных телепередачах, озвучивал кота Матроскина из мультфильма «Трое из Простоквашино», был в роли режиссёра.

5. Николай Васильевич Цицин - Родился 6 декабря 1898 году в Саратове - советский ботаник, генетики селекционер. Получил семь орденов Ленина и Ленинскую премию. Родился 18 декабря1898 года в Саратове. Выходец из бедной крестьянской семьи, под­ростком работал на фабрике в Саратове.

В годы гражданской войны Николай Васильевич Цицин был военным комиссаром. После войны учился на рабфаке, а затем в Саратовском сельскохозяйственном институте.